Врача за получение взяток приговорили к 1,5 годам условно и штрафу в 30 тыс. рублей (Коми)

Сыктывкар, 5 сентября 2011, 16:05 — REGNUM  5 сентября Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя и вынес приговор в отношении заведующей хирургического отделения МБУЗ "Эжвинская городская поликлиника" Натальи Соломатовой, признанной виновной в получении взяток и совершении служебных подлогов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Судом и следствием установлено, что в октябре и ноябре 2010 года, а также в феврале 2011 года Наталья Соломатова изготовила и выдала гражданам листки нетрудоспособности, куда вносила не соответствующие действительности сведения о наличии заболеваний, освобождающих от трудовой деятельности. За совершение незаконных действий заведующая отделением получала вознаграждения в размере от 300 до 700 рублей. Расследование уголовного дела осуществлено Следственным отделом по г.Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми.

Суд квалифицировал действия Натальи Соломатовой по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия) и по ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности). Учитывая полное признание подсудимой своей вины, судом ей назначено окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно на 1 год 6 месяцев со штрафом 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.