Калужские полицейские провели профилактическую операцию "Табор"

Калуга, 5 сентября 2011, 15:25 — REGNUM  Свыше 3,5 тысяч цыган проживают сегодня в Калужской области. Как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в целях профилактического воздействия на эту категорию граждан в области в течение месяца проведена операция "Табор". В проведении мероприятий во всех районах еженедельно было задействовано более трёхсот полицейских.

Стражи порядка провели более 3,5 тысяч встреч, как с самими цыганами, так и их соседями. Параллельно проверялся их автотранспорт, на фотографический и дактилоскопический учёт были поставлены 287 лиц, 61 из которых прибыли в калужский регион из других субъектов Российской Федерации. В основном это жители Тамбовской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Ростовской областей, Ставропольского края и Дагестана. Пять цыган приехали в Калужскую область из Украины, ещё один - из Грузии. Среди них выявлено 32 гражданина, которые не имели регистрации или документов, удостоверяющих личность. Девять человек занимались бродяжничеством и попрошайничеством. Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции задержали в Спас-Деменском районе мужчину, находящегося в федеральном розыске, раскрыли 21 преступление, совершенное цыганами, четыре из которых - прошлых лет. К административной ответственности привлечен 51 человек.

Полицейскими изъято у цыган похищенное имущество: в Калуге - два мобильных телефона, золотые серьги и велосипед; в Людинове - два мобильных телефона; в Кирове - мобильный телефон, в Юхновском районе - корова, в Козельском - 850 килограмм металлолома, а в Малоярославецком - деревянные шпалы. Также в ходе мероприятий в Малоярославецком районе цыганка добровольно выдала самодельный карабин и 5 винтовочных патронов, принадлежащих её умершему мужу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.