Губернатор Алтая подписал закон о региональном материнском капитале

Барнаул, 5 сентября 2011, 15:09 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон "О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае", - сообщили ИА REGNUM в администрации региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, закон о региональном материнском капитале был принят на августовской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) в окончательном чтении.

Региональный материнский капитал вводится в целях поддержки многодетных семей, его величина составляет 50 тысяч рублей. Он будет выплачиваться семьям, в которых с 1 января 2011 года родился (или был усыновлен) третий (или четвертый, пятый) ребенок. Ежегодно правом на получение материнского (семейного) капитала смогут воспользоваться около 4 тыс. семей. Расходы краевого бюджета на реализацию дополнительной меры государственной поддержки составят 200 миллионов рублей в год.

Напомним, с инициативой введения в субъектах РФ регионального материнского капитала выступил президент России Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному собранию. По его мнению, эта мера могла бы значительно поддержать на местном уровне многодетные семьи, а также стимулировать на рождение третьего или последующих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.