На Алтае судебные приставы оценили возможность не пускать должника за границу

Барнаул, 5 сентября 2011, 14:10 — REGNUM  За неполные два года более 6 тысяч жителей Алтайского края были временно ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Эта мера была использована судебными приставами Алтайского края в качестве борьбы с должниками. При этом, как сообщили ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, она весьма действенна и с каждым годом судебные приставы все чаще используют свое право не выпускать должников за границу.

В УФССП также сообщили, что ограничения на выезд жителей Алтайского края за границу устанавливались как при наличии задолженности по непогашенным кредитам, налогам, коммунальным платежам и алиментам, так и при неоплаченных штрафах.

В связи с тем, что сентябрь считается традиционно месяцем массового отдыха граждан России за границей, сотрудники ведомства предупреждают должников о необходимости своевременного погашения задолженности, чтобы избежать неблагоприятных ситуаций при необходимости выезда за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.