В калининградском отделении "Правого дела" кризис двоевластия достиг кульминации

Калининград, 5 сентября 2011, 14:17 — REGNUM  В калининградском региональном отделении партии "Правое дело" кризис двоевластия достиг кульминационной точки. Вчера лидер партии Михаил Прохоров заявил на своей пресс-конференции в Москве о фактическом роспуске калининградского отделения "Правого дела", в котором на сегодня числится 800 человек, из них 660 - работники ОАО "Янтарьэнерго" (лидер калининградского "ПД" - генеральный директор этой энергокомпании Михаил Цикель).

Новое региональное отделение поручено создавать депутатам Калининградской областной Думы Соломону Гинзбургу и Константину Дорошку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Гинзбург, "всего за двое суток собрано около 300 заявлений в партию". "Записываются люди, которые раньше не состояли в партиях вообще, - продолжил депутат. - Это профессоры, бизнесмены. В общем, живые люди".

В свою очередь Михаил Цикель заявил корреспонденту ИА REGNUM, что на сегодня он продолжает являться руководителем регионального отделения партии, а само отделение не распущено. "Во всяком случае, юридически отделение существует, - продолжил Цикель. - А все потуги собрать новое отделение идут пока лишь от болтуна Гинзбурга".

Цикель уточнил, что 15 сентября состоится Всероссийский учредительный съезд "Правого дела", где поставят все точки над "i".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.