Жители Владимира направляют "бюджет дома" на улучшение условий проживания

Владимир, 5 сентября 2011, 14:02 — REGNUM  Сэкономленный "бюджет дома" - средства, собранные управляющими компаниями Владимира на содержание и текущий ремонт дома, - жильцы направляют на благоустройство общей территории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Каждый многоквартирный дом, находящийся на балансе управляющей компании, имеет свою доходно-расходную часть, так называемый "бюджет дома". Это деньги жителей, которыми они могут распоряжаться по своему усмотрению. Собственники жилья собираются и обсуждают, какие задачи являются первоочередными и куда нужно в первую очередь направить сэкономленные средства.

Так, жители дома №11б по ул. Безыменского меняют деревянные окна в подъездах на пластиковые. В доме№71 по пр. Ленина на средства "бюджета дома" усовершенствовали систему горячего водоснабжения, установив современное оборудование. Ожидаемый эффект от внедрения оборудования должен составить 15-25 % экономии тепловой энергии, расходуемой на подогрев горячей воды.

Жильцы дома № 12 по ул.Северная решили протянуть руку помощи, направив часть "бюджета дома" своим соседям - семье Шимониных, в которой четверо детей. На днях во дворе дома произошел пожар, во время которого сгорели окна квартиры Шимониных. Собственники жилья провели оперативное собрание, на котором решили выделить свободные средства на замену сгоревших окон.

В администрации Владимира отмечают, что дополнительные средства с жителей многоквартирных домов не собирают. Все нововведения появляются только по решению собственников за счет "бюджета дома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.