В Казани брат убил брата

Казань, 5 сентября 2011, 14:05 — REGNUM  В Центральном МРСО СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в связи с убийством 41-летнего мужчины. В преступлении следствие подозревает его родного брата.

Поздним вечером 4 сентября в подъезде дома по улице Рихарда Зорге в Казани было обнаружено безжизненное тело мужчины, проживавшего в одной из квартир. Прибывший на место судебно-медицинский эксперт обнаружил на груди потерпевшего проникающее ножевое ранение.

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможной причастности к убийству ранее судимого 28-летнего брата потерпевшего. Со слов соседей, после его освобождения в 2010 году из мест лишения свободы мужчины жили вместе и довольно часто ссорились, поскольку старший брат злоупотреблял алкогольными напитками и обижал супругу младшего брата.

Задержать подозреваемого в квартире не удалось. Собравшиеся возле подъезда бдительные соседи указали на молодого человека, сидевшего на корточках неподалеку. Увидев подходящих полицейских, он пустился бежать. Однако спустя некоторое время был задержан.

Свою вину подозреваемый не признал и от дачи показаний отказался в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.