В Марий Эл предпринимателя будут судить за рейдерский захват

Йошкар-Ола, 5 сентября 2011, 13:53 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего Бориса Самокаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц). Об этом ИА REGNUM сообщили в СКР РФ.

По версии следствия два родственника являлись учредителями общества с ограниченной ответственностью, занимающегося оказанием различных услуг, с равными долями в уставном капитале. В декабре 2010 года Самокаев внес в Устав ложные сведения об увеличении уставного капитала таким образом, что его доля составила 90%. При этом он изготовил подложный протокол Общего собрания учредителей Общества о перераспределении долей и назначении себя на должность директора с правом первой подписи.

О манипуляциях родственника совладелец не знал, обвиняемый сам подписал протокол за обоих. После этого он с целью захвата управления компанией передал новый Устав с подложным протоколом собрания в Инспекцию федеральной налоговой службы России по городу Йошкар-Ола, которая произвела перерегистрацию изменений в учредительные документы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.