Нижегородская мэрия обещает будущей зимой организовать уборку снега "на самом высшем уровне"

Нижний Новгород, 5 сентября 2011, 13:53 — REGNUM  Уборка снега в Нижнем Новгороде предстоящей зимой должна быть организована на самом высшем уровне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обэтом в ходе оперативного совещания 5 сентября заявил глава администрации Олег Кондрашов.

По данным мэрии, в настоящее время районные администрации разрабатывают аукционную документацию для проведения конкурсов на содержание территорий, которые долгое время оставались без внимания домоуправляющих компаний и были выявлены в результате межевания. На их содержание (около 1,5 млн. кв.м) планируется выделить 55 млн. рублей.

Общая готовность дорожных предприятий города к работе в зимний период: по заготовке антигололедных материалов составляет 46%, шанцевого инструмента - 52%, по подготовке оборудования спецтехники - 66%, спецтехники - 83%, производственные и вспомогательные помещения готовы к зиме на 90%.

Администрации районов совместно с ГИБДД проводят работу по установке знаков, запрещающих парковку на проезжей части дорог, а также в местах, где затруднена работа спецтехники при уборке снега. Дорожные предприятия подготавливают знаки временного ограничения движения по улицам.

Кондрашов поручил всем структурным подразделениям администрации Нижнего Новгорода решать вопросы, касающиеся уборки снега, в первоочередном порядке, заблаговременно готовить и заключать все договоры с подрядчиками и рабочими, а также, начиная с конца сентября, проверить наличие и работоспособность снегоуборочной техники.

В 2011 году парк спецтехники в городе увеличился на 4% по сравнению с прошлым годом (с 409 до 424 единиц). Дорожными предприятиями совместно с субподрядчиками за счет собственных средств закуплено 34 машины на сумму около 73 млн. рублей.

С учетом опыта прошлого года сейчас решается вопрос о выделении дополнительных средств на вывоз снега с городских дорог в ноябре-декабре 2011 года в размере 16,2 млн. рублей.

Как сообщало ранее, неспособность городской администрации зимой 2010-2011 годов организовать своевременную и качественную уборку городских улиц стала причиной для резкой критики мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.