"Домодедово" работает в штатном режиме, но беспокоится за поставки керосина

Москва, 5 сентября 2011, 13:39 — REGNUM  Аэропорт "Домодедово" работает в настоящее время в штатном режиме и может продолжать работать в таком режиме три дня, однако беспокойство с дальнейшим обеспечением авиатоплива пока сохраняется. Об этом ИА REGNUM сообщили 5 сентября в пресс-службе аэропорта.

"У аэропорта есть склады хранения топлива. Эти склады позволяют работать не только аэропорту самому в бесперебойном режиме, но и авиакомпаниям. По нашему законодательству для части авиакомпаний мы делаем закупки топлива сами, а часть авиакомпаний заправляется сама или через лиц, которых они уполномочивают это делать", - сообщили в аэропорту. Собственные поставки аэропорта все покрыты, это примерно 13-17% от общего количества авиатоплива, которое необходимо аэропорту на месяц работы. "А то, что касается потребностей авиакомпаний, то они еще не все закрыты. Обычно 25 августа, за пять дней до начала месяца, авиакомпании нам сообщают о том, как они покрывают свои потребности и представляют графики. "На сегодняшний день не все авиакомпании предоставили график поставок топлива на хранение", - сообщили в "Домодедово".

Снижение запасов авиатоплива в московских аэропортах наблюдается с конца августа. Росавиация 2 сентября сообщила, что намерена обратиться в Росрезерв с просьбой о дополнительной поставке в аэропорты Москвы 180 тысяч тонн топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.