Жидкость, стекавшая в Волгу в Самаре, оказалась водой с примесью глины

Самара, 5 сентября 2011, 13:40 — REGNUM  В Самаре причиной выброса оранжевой воды в Волгу стал порыв трубопровода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области По результатам гидрохимических анализов лаборатории Центра мониторинга водно-геологической среды, никаких превышений содержания загрязняющих веществ, в том числе никаких химических загрязнений, нет. Эти сведения подтверждают и результаты лабораторных исследований Центра мониторинга окружающей среды. Угрозы жизни и здоровью людей не существует. Причина нехарактерного цвета воды - это содержание глины.

По информации Роспотребнадзора по Самарской области, авария произошла вследствие строительных работ на дачном массиве в районе Барбошиной поляны. На место порыва выехала бригада ремонтников, которые займутся откачиванием воды из образовавшегося глиняного озера, а потом и ремонтом водовода.

Напомним, 1 сентября в Волгу в районе Барбошиной поляны из сточной трубы полилась жидкость с едким запахом, оранжевого цвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.