В Нижегородской области нелегально работают почти 5% аттракционов

Нижний Новгород, 5 сентября 2011, 13:31 — REGNUM  Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области 5 сентября провела проверку наличия талонов на эксплуатацию аттракционов, расположенных в торгово-развлекательных центрах. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

В настоящее время в Нижегородской области насчитывается 420 аттракционов. Проведенная инспекция выявила отсутствие регистрации у 20 единиц техники.

При этом в Гостехнадзоре отмечают, что практически во всех случаях у владельцев аттракционов есть все необходимые документы, подтверждающие техническое состояние оборудования. Отсутствие регистрации чаще всего вызвано задержкой в отправке документации.

Владельцам выдано предписание, и до получения ими лицензии на эксплуатацию аттракционы работать не будут.

В случае невыполнения предписания инспекции Гостехнадзора владельцы аттракционов будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа от двух до шести тысяч рублей на должностных лиц и от шести до десяти тысяч рублей - на юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.