СЗК готовит коалицию с "Единством" и "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ (Латвия)

Рига, 5 сентября 2011, 13:28 — REGNUM  После внеочередных парламентских выборов 17 сентября Союз зеленых и крестьян (СЗК) предпочел бы сотрудничество в рамках правящей коалиции с нынешним партнером - блоком "Единство" и готов сработаться с "национальным объединением" "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. Об этом сегодня, 5 сентября, в интервью Латвийскому радио заявил председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис, передает корреспондент ИА REGNUM.

Все же для СЗК как для правоцентристской партии, более естественным партнером является "Единство", сказал Бригманис: "Мы вместе работали, всегда держа в уме, что нам надо объединяться. Не исключаю, что мы могли бы сработаться с "Все - Латвии!"- TБ/ДННЛ. Партия реформ Затлерса сама заявила, что с нами не будет сотрудничать - ну мы и не навязывается".

В свою очередь председатель объединения "Центр согласия" (ЦС), мэр Риги Нил Ушаков, заявил, что ЦС мог бы получить на выборах примерно такое же число мандатов, какое имеет сейчас - 29 (из 100), но случае хорошего результата число депутатских мандатов может достигнуть 31 или 32. "На этот раз мы определенно планируем победить, и кажется, что именно так и будет. Однако, большой вопрос в том, с каким результатом и депутатами придут остальные партии", - цитирует слова политика портал mixnews.lv. При этом ЦС открыт к переговорам о создании коалиции со всеми партиями, которые будут избраны в новый парламент, кроме "национального объединения" ВЛ-TB/ДННЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.