Свердловчанин, устроивший дебош в детском саду, предстанет перед судом

Екатеринбург, 5 сентября 2011, 13:01 — REGNUM  Под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении хулигана, ворвавшегося в детский сад детсада №47 в Екатеринбурге и учинившего дебош во время праздника. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что утром 8 июля 2011 года на территорию детсада во время празднования "Дня Семьи" ворвался мужчина, который в присутствии малолетних детей учинил дебош, сопровождавшийся угрозами, оскорблениями, нецензурной бранью и повреждением имущества.

Несмотря на то, что родители и воспитатели немедленно вызвали по телефону полицию, сотрудники районного отдела внутренних дел на место происшествия своевременно не прибыли и противоправные действия хулигана не пресекли, вследствие чего детский праздник был сорван.

После утверждения прокурором обвинительного заключения указанное уголовное дело направлено в суд.

Также по представлению прокуратуры четыре сотрудника полиции, уличённые в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, привлечены к дисциплинарной ответственности. Также наказан заместитель прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга, не обеспечивший надлежащий надзор за деятельностью органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.