В Белгородской области хотят открыть кинотеатры отечественных фильмов

Белгород, 5 сентября 2011, 12:43 — REGNUM  Белгородская Общественная палата высказала предложение открыть в крупных городах области муниципальные кинотеатры, транслирующие преимущественно отечественные фильмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе областной администрации.

Обсуждение репертуара белгородских кинотеатров стало одним из главных вопросов на заседании Совета Общественной палаты области. По словам начальника областного управления культуры Сергея Курганского, сегодня крупнейшие областные кинозалы являются частными структурами и формируют свой репертуар, исходя из коммерческой выгоды. В результате на экраны выходят боевики и триллеры в основном американского производства, которые, по мнению главы ведомства, неблагоприятно влияют на мировоззрение подростков. Также сокращается производство и прокат отечественных картин. Сегодня их выпускается только 10% от общего объема годового проката. Однако в Белгородской области собран обширный фильмофонд, состоящий из 2.700 копий отечественных фильмов, в том числе рассчитанных на детей. Эти фильмы показывают в основном в селах, где действуют 268 киноустановок.

В регионе с прошлого года действует Общественный совет по изучению репертуара фильмов, отобранных для показа. Представители общественности раз в квартал рассматривают репертуарные планы кинотеатров, выносят рекомендации их руководителям об ограничении показа того или иного фильма.

По словам председателя Общественной палаты Виктора Овчинникова, в общероссийскую и региональные Общественные палаты будет направлено обращение белгородской общественности, в котором будет детально описана ситуация с кинопрокатом на Белгородчине и высказано предложение об открытии в крупных городах области муниципальных кинотеатров, транслирующих преимущественно отечественные фильмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail