Бдительные женщины спасли ребенка от изнасилования (Коми)

Сыктывкар, 5 сентября 2011, 12:40 — REGNUM  Собранные Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего Алексея Замошникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. "б" ч.4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия и суда обвиняемый, в состоянии токсического опьянения, на улице г.Инта, остановил 7-летнюю девочку и пользуясь своим физическим превосходством привел в дом, где сделал из тряпки петлю на шее девочки и сдавил, подавляя волю к сопротивлению, пытался ее изнасиловать, но довести до конца преступление не смог по независящим от него обстоятельствам, ввиду вмешательства третьих лиц.

Момент, когда злоумышленник уводил девочку, увидели идущие по улице две женщина Лыжина Л.В. и Манакова Л.О. и пошли за ним. Они подняли шум, стучали в окна дома. Испугавшись шума, обвиняемый выскочил в окно и стал убегать. Женщины остановили проезжавшую автомашину марки "Нива" и водитель Екимов Г.Г. догнал его, повалил на землю, связал руки и передал прибывшим работникам милиции. Приговором суда Алексею Замошникову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.