Вице-спикер Совета Федерации РФ: С приходом Матвиенко статус палаты, безусловно, повысится

Санкт-Петербург, 5 сентября 2011, 12:39 — REGNUM  Решение об утверждении экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко спикером верхней палаты будет принято на плановом заседании Совета Федерации России, которое пройдет 21 сентября. Как сегодня, 5 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского отделения "Единой России", первоначально предполагалось, что Совет Федерации России проведет внеочередное заседание.

По словам вице-спикера верхней палаты Светланы Орловой, утверждать Матвиенко будут на открытии осенней сессии Совета Федерации. "На этом заседании мы рассмотрим в штатном режиме вопрос об избрании председателем Валентины Ивановны", - добавила она.

При этом Орлова уточнила, что Матвиенко была делегирована в Совет Федерации на прошлой неделе. "Вероятно, Валентине Ивановне надо время для того, чтобы подготовиться, и думаю, что этот вопрос был согласован с нею лично", - добавила Орлова.

По мнению Орловой, с приходом Матвиенко в качестве спикера "статус палаты, безусловно, повысится". "Валентина Ивановна обладает уникальным опытом. Пожалуй, такого опыта нет ни у одного из сенаторов на сегодняшний день. Она была и вице-премьером, она работала в МИДе, и, будучи губернатором Санкт-Петербурга, сделала немало для развития потенциала этого города", - подчеркнула Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail