Дефицит авиатоплива добрался до Екатеринбурга

Екатеринбург, 5 сентября 2011, 12:17 — REGNUM  В аэропорту "Кольцово" Екатеринбурга ощущается нехватка авиационного топлива. Как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM на аэровокзале, на сегодняшний день запасы горючего составляют 7 дней. В аэропорту отметили, что его руководство принимает меры для пополнения запасов топлива и предотвращения сбоев в графике авиарейсов.

Напомним, Генеральная прокуратура РФ начала проверку исполнения законодательства о поставках авиационного топлива. В ведомстве отмечают, что причиной проблем с топливом в Екатеринбурге и в аэропортах московского авиаузла стала диспропорция между спросом и предложением. В результате возникла угроза массового нарушения прав пассажиров.

"Генеральным прокурором Российской Федерации дано поручение Московскому межрегиональному, Уральскому транспортным прокурорам, прокурорам Московской и Омской областей провести проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями. В целях недопущения монополистического сговора на рынке авиационного топлива руководителю Федеральной антимонопольной службы направлена информация для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства нефтеперерабатывающими заводами", - отмечают в надзорном ведомстве. В случае возникновения сбоев в графике перевозки пассажиров транспортным прокурорам поручено принять меры по их обеспечению гостиницами, питанием, комнатами матери и ребенка и другими необходимыми условиями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первыми о проблемах с авиатопливом заявили аэропорты Москвы. Так, 2 сентября представители "Домодедово" заявляли, что авиационного керосина у них осталось на трое суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail