12 сотрудников ГИБДД и 20 челябинцев предстанут перед судом за мошенничество

Челябинск, 5 сентября 2011, 10:49 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 12 сотрудников регионального Управления ГИБДД, обвиняемых в страховом мошенничестве. Еще 20 местным жителям предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, совершении мошенничества и хищении денежных средств страховой компании. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

Следствием установлено, что житель города Челябинска вступил в преступный сговор с группой лиц из 19 местных жителей в целях завладения путем обмана денежными средствами региональных страховых компаний, которые занимались обязательным страхованием автогражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Механизм преступления заключался в незаконном получении страховых выплат за якобы произошедшие дорожно-транспортные происшествия после предоставления в страховые компании подложных административных материалов о несуществующих дорожно-транспортных происшествиях. Для осуществления своего преступного умысла он вовлек в совершение преступлений в качестве пособников 11 сотрудников управления ГИБДД по Челябинской области, которые изготавливали подложные документы, подтверждающие факты дорожно-транспортного происшествия и получения транспортными средствами фиктивных технических повреждений. Эти документы в дальнейшем использовались для предоставления в страховую компанию филиала общества с ограниченной ответственностью "Росгосстрах-Урал" - "Управление по Челябинской области" с целью получения страхового возмещения. В результате действий мошенников страховой компании причинен ущерб более 3 миллионов рублей.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.