Возбуждено уголовное дело в отношении директора Няндомского филиала ОАО "АрхоблЭнерго"

Архангельск, 5 сентября 2011, 10:31 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

17 мая 2010 года, в г. Няндоме Архангельской области директор Няндомского филиала ОАО "АрхоблЭнерго" Александр Шмелев, не имея права заключать договоры подряда от своего имени без доверенности генерального директора ОАО "АрхоблЭнерго", в ходе подготовки объектов теплоэнергетики к отопительному сезону 2010-2011 г.г. от своего имени заключил два договора подряда с коммерческими предприятиями. Достоверно зная, что в актах приема выполненных работ указанные организации мероприятий на котельных г. Няндома не проводили, выплатил без согласия и уведомления генерального директора ОАО "АрхоблЭнерго", на расчетные счета вышеуказанных организаций деньги в общей сумме 10,8 млн рублей.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.