Президент Туркмении на час застрял в лифте своего нового дворца

Ашхабад, 5 сентября 2011, 10:22 — REGNUM  Вечером, 28-го августа, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов решил спуститься на лифте недавно построенного нового президентского комплекса в центре Ашхабада: лифт застрял между третьим и вторым этажами, сообщают "Хроники Туркменистана".

По данным издания, службой охраны были срочно вызваны специалисты и руководители туркменского офиса "Буиг" (эта французская фирма возводила дворцовый комплекс), а также специалисты компании "Хундай" - изготовившей лифты для этого грандиозного сооружения.

"По нашим данным, президент провел в лифте около часа. После этого случая, 3 сентября, он объявил строгий выговор председателю Высшей контрольной палаты Батыру Атдаеву, за ослабление контроля за качеством строящихся объектов", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Бердымухамедов выразил неудовлетворение работой Высшей контрольной палаты и ее руководителя, в чьи обязанности входит обеспечение надлежащего контроля за строительством важных объектов и соблюдением сроков их своевременного ввода в эксплуатацию, что особенно касается юбилейных новостроек, и поручил в кратчайшие сроки исправить имеющиеся недостатки. В настоящее время в стране высокими темпами ведется строительство свыше двух тысяч объектов общей стоимостью почти в $48 миллиардов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.