Денежную выплату на подготовку детей к школе получили около 2 тыс. семей (Томская область)

Томск, 5 сентября 2011, 10:22 — REGNUM  За два месяца текущего года органами социальной защиты населения Томской области принято 1 855 заявлений на оформление ежегодной выплаты на подготовку детей к школе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Мера социальной поддержки назначается на каждого ребенка из малоимущей многодетной семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми или малоимущей неполной семьи с двумя и более детьми. Выплата в сумме 1 тыс. рублей плюс районный коэффициент предоставляется разово - в период с июля по декабрь включительно. Как показывает опыт прошлых лет, основная часть заявлений поступает после летних отпусков.

Ежегодная денежная выплата на подготовку ребенка к занятиям в общеобразовательном учреждении осуществляется из средств областного бюджета. Введена в 2009 году в дополнение к федеральным пособиям, в качестве адресной поддержки семей с доходами ниже прожиточного минимума. Количество получателей в 2009 году составило 5 087 семей, в 2010 году - 5 645 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail