ИСТМЕД запускает информационно-поисковый ресурс Панацея.ру

Москва, 5 сентября 2011, 10:15 — REGNUM  Компания "ИСТМЕД" объявила о пилотном запуске информационно-поискового ресурса Панацея.ру в сентябре текущего года. Информационно-поисковый портал Панацея.ру создан в рамкам проекта Всероссийской информационной системы медицинских организаций (ВИСМО), ставящего своей целью разработку централизованного информационного ресурса, ориентированного на рынок потребления медицинских услуг и консолидацию интересов всех без исключения участников этого рынка. Как отмечают создатели портала, на сегодняшний день в России аналогов ему нет.

Разработка проекта велась в течении последних пяти лет. По словам создателей ресурса, на момент окончания проектирования оригинальные разработки авторов, уникальные методики, технологии и "ноу хау", используемые в проекте, оценивались более чем в 285 миллионов рублей.Я дром проекта и является инновационный нишевой медицинский индустриальный поисковик или информационно-поисковый портал Панацея.ру. По оценкам специалистов, общая стоимость проекта на дату его запуска ориентировочно составит более 825 миллионов рублей. Это в несколько раз дешевле похожих иностранных проектов.

Проблемой создания подобных проектов уже давно занимается мировое сообщество в целом. Но каждая страна пытается решить эту задачу по-своему. Например, во Франции в этом году запущен информационно-справочный портал www.platines.sante.gouv.fr, в Великобритании существует www.nhs.uk, в США www.healthline.com и www.webmd.com. Между тем, полагают эксперты, Панацея.ру не только значительно дешевле зарубежных аналогов, но намного превосходит их по инновационности его исполнения. Авторы проекта подчеркивают, что его инновационная ценность заключается, в том числе, в применении так называемого "интеллектуального поиска" при выборе пациентом необходимой медицинской организации с учетом совокупности его личных проблем здоровья, требований и критериев. Создатели ресурса утверждают, что вся содержащаяся в ней информация гарантированно достоверна, полна и актуальна, что позволяет не только найти наиболее подходящие пользователю поисковика медучреждения, но и сравнить предложенные варианты по различным параметрам, таким как, например, "медицинские услуги", "специалисты", "оборудование" и другие.

По мнению разработчиков, будучи централизованным информационным ресурсом, Панацея.ру освободит пользователей поисковых систем Рунета от выбора из сотен тысяч, а порой и миллионов далеко не всегда объективных ответов на свои запросы на различных сайтах и позволит выбирать для своего лечения из нескольких наиболее подходящих именно ему лечебно-профилактических учреждений.

По словам генерального директора компании "Истмед" профессора Юрия Харитонова, "проект Панацея.ру призван решить проблему информационной доступности медицинской помощи населению и помочь реализации права на свободный осознанный выбор медицинской организации. Реализация проекта обеспечит необходимые условия для создания нормальной цивилизованной конкурентной среды на рынке медицинских услуг". "Сегодня мы рассчитываем на серьезный интерес к нашим разработкам со стороны государства и предлагаем их внедрение на принципах государственно-частного партнерства. И если в ряде серьезных аналитических разработок некоторых ведущих институтов присутствует только указание на необходимость таких проектов, то в проекте Панацея.ру значительная часть задач уже нашла конкретное решение, - отметил Харитонов. - Наша готовность приступить к реализации такого серьезного проекта обусловлена наличием собственных уникальных методических и технологических разработок. Мы обладаем собственными ноу-хау и, что принципиально важно, 10 - летним успешным опытом работы авторов и команды проекта по созданию и внедрению высокотехнологичных системных разработок для организации рынка санаторного этапа лечения".

"Именно этот опыт, - рассказал директор ИСТМЕДа, - позволил нам в 2007 году разработать и запатентовать информационный фундамент проекта "Паспорт лечебно-профилактического учреждения (организации)", содержащий около 30 000 информативных параметров. Этот уникальный документ был одобрен Минздравсоцразвития РФ в качестве унифицированного носителя информации для решения поставленных нами задач. Затем был выполнен целый ряд работ, включающих разработку идеологии и математической структуры информационных систем, методик внедрения, маркетинговый анализ и многое другое. Все это позволило оценить масштаб и социальную значимость проекта создания Единой информационной системы медицинских организаций и весной 2010 г. приступить к его реализации".

Справка Общество с ограниченной ответственностью "Информационные и системные технологии в медицине" (ИСТМЕД) создано 28 мая 2010 года. Генеральный директор компании - профессор Харитонов Юрий Сергеевич. Компания образована по итогам десятилетней подготовки и началу запуска крупномасштабного проекта "Единая информационная система медицинских организаций". ООО "Информационные и системные технологии в медицине" (ИСТМЕД) занимается разработкой и внедрением комплексных методических и технологических решений в здравоохранении, медицине и других отраслях социальной сферы, ориентированных на интересы всех целевых групп потребителей медицинских услуг. Многие разработки компании ИСТМЕД не имеют аналогов в России и мире, имеют патентную защиту, одобрены и поддержаны Минздравсоцразвития РФ, Фондом социального страхования РФ, ведущими специалистами и экспертами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен