В Липецкой области завершена уборка зерновых

Липецк, 5 сентября 2011, 09:58 — REGNUM  Вес собранного в Липецкой области урожая зерновых по предварительным оценкам составил чуть более 1,9 млн тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе областной администрации.

Как пояснили в областном управлении сельского хозяйства, в дальнейшем валовой сбор может быть увеличен за счет зерна кукурузы, к уборке которой сейчас готовятся аграрии региона. Наивысшего результата по сбору зерновых среди районов добились усманские труженики. Местные сельхозпредприятия намолотили 187 тыс. т зерна. В Добринском районе валовой сбор достиг 152 тыс. т. Сельхозпредприятиями Данковского, Липецкого, Тербунского и Чаплыгинского районов намолочено по 110 с лишним тыс. т зерновых.

На полях области набирает обороты осенняя посевная кампания. Семена озимой пшеницы заделаны в почву на площади 30 тыс. га. Продолжается вспашка зяби. В целом по региону она проведена на 32 тыс. га. Валовой сбор сахарной свёклы превысил 300 тыс. т. Она выкопана с площади 6,6 тыс. га при средней урожайности 334 ц. Продолжается уборка рапса и заготовка силоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.