В Челябинской области завершилась операция по перегрузке ёмкостей с бромом

Челябинск, 5 сентября 2011, 09:54 — REGNUM  В Челябинской области завершились работы по сортировке и перегрузке брома после ЧП на железнодорожном вокзале Челябинска 1 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 сентября со ссылкой на министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александра Галичина в пресс-службе регионального правительства.

Все поврежденные ёмкости перемещены на восемь специальных полуплатформ с песком, что позволит предотвратить попадание брома в почву и не даст образоваться испарениям. Целая тара перегружена в специальный вагон. В ближайшие часы ожидается прибытие представителя фирмы-поставщика брома, после этого вагоны будут транспортированы с территории Челябинской области. Как подчеркнул министр, вся операция прошла без происшествий.

Напомним, 1 сентября в 02:20 (мск) на железнодорожной станции Челябинск-Главный в одном из вагонов разлился бром. Над Ленинским районом города и соседним Копейском зависло темно-желтое облако. В воздухе стоял едкий запах, затрудняющий дыхание и вызывающий обильное слезотечение. Из-за этого в школах отменили или перенесли в помещение праздничные линейки, в детских садах детей не выпускали на улицу. По улицам люди были вынуждены ходить в масках.

По данному факту возбуждено уголовное и административное дело. По предварительным данным, причиной разлива стало нарушение правил транспортировки и хранения опасных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.