В Новгородской области возродилась деревня

Великий Новгород, 5 сентября 2011, 09:35 — REGNUM  В Великосельском сельском поселении Старорусского района Новгородской области на один населенный пункт стало больше - к 79 деревням прибавилась еще одна с названием Сопки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, деревня возродилась спустя 24 года.

"Новый географический объект - деревня Сопки - появился на месте населенного пункта с таким же названием, в 1987 году снятым с учета как фактически несуществующий", - пояснили в пресс-центре. Теперь здесь восстановлено 7 домов, выделено в собственность 11 земельных участков.

По решению собрания граждан сельского поселения, состоявшегося в марте нынешнего года, Совет депутатов поселения обратился к областным парламентариям с предложением о внесении в правительство РФ представления о присвоении наименования возрождающейся деревни. Соответствующее постановление на основании представления Новгородской областной думы было подписано в правительстве РФ. "Официально восстановленный статус населенного пункта поможет избежать трудностей по регистрации жителей и имущества", - отметили в областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.