В Красноярском крае установлена личность "лазерного хулигана"

Красноярск, 5 сентября 2011, 09:24 — REGNUM  В Красноярском крае сотрудники полиции установили личность мужчины, который попытался ослепить экипаж идущего на посадку самолета в аэропорту Емельяново. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД, в ночь с 30 на 31 августа пилоты грузового самолета ИЛ-76 рассказали, что при заходе на посадку в аэропорту Емельянов они увидели направленный в их сторону луч зеленого цвета, который скользнул по кабине, а затем перешел на крыло. Летчикам удалось посадить самолет в штатном режиме.

Службы аэропорта обратились в полицию. Следственно-оперативная группа незамедлительно приступила к установлению обстоятельств происшедшего. В течение нескольких суток сотрудники полиции искали злоумышленника. Несколько групп, состоявших из участковых уполномоченных полиции, оперативников уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних работали в поселках Емельяновского района, прилегающих к аэропорту.

В результате установлен 21-летний неработающий житель поселка Еловая, который в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений лазерной указкой пытался ослепить лучом приземляющийся самолет. У него была обнаружена лазерная указка импортного производства, дальность действия которой составляет 6 км. Со слов задержанного, он направил луч на приземляющийся самолет с одной из сопок, прилегающих к аэропорту "Емельяново".

Сотрудники полиции собрали все необходимые материалы по данному факту. Сейчас решается вопрос о привлечении молодого человека к административной ответственности. В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, который относит хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, к числу уголовно наказуемых преступлений и предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы за их совершение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.