В Оренбуржье из-за долгов под угрозой срыва отопительный сезон

Оренбург, 5 сентября 2011, 08:44 — REGNUM  В Оренбуржье министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников заявил, что до 25 сентября 2011 года все предприятия должны погасить долги за потреблённые энергоресурсы. В противном случае, отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области, сумма задолженности на 2 сентября составила 636,2 млн рублей. В частности, размер долга за газ составил 180 млн рублей, за электроэнергию - 144,8 млн рублей, за теплоэнергию - 328 млн рублей.

Наибольшую задолженность за энергоресурсы имеют Новоорский район - 61,7 млн рублей, Светлинский - 24 млн рублей, Бузулукский - 14,3 млн рублей, Ясненский район - 11,2 млн рублей, Гай - 58,8 млн рублей, Кувандык - 41,9 млн рублей.

В региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства отмечают, что в целом по области с июля удалось сократить сумму долга на 211,9 млн рублей, в частности, за газ - на 77,5 млн рублей.

"Чтобы избежать неприятностей и начать своевременно отопительный сезон, всем ставится задача до 25 сентября ликвидировать долги за газ, тепло- и электроэнергию", - сказал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail