Трое жителей Коми предстанут перед судом за убийство и его укрывательство

Сыктывкар, 5 сентября 2011, 08:27 — REGNUM  Заместитель прокурора республики Коми утвердил обвинительное заключение в отношении трех жителей г. Ухты: органами следствия один из них обвиняется в совершении убийства из корыстных побуждений (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), остальные - в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Коми, в ходе следствия установлено, что 13 июля 2010 года в Сосногорском районе при невыясненных обстоятельствах пропал предприниматель Иван Легкий на принадлежащем ему автомобиле "Mtrcedes-Benz ML 320". Впоследствии мужчина на связь с родственниками не выходил, о своем местонахождении не сообщал. 15 июля 2010 года в ОВД по г. Сосногорску поступило заявление от родственников Легкого о его безвестном исчезновении. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Из материалов уголовного дела следует, что убийство совершено в пригороде Сосногорска из огнестрельного оружия. После этого тело потерпевшего вывезено в неизвестном направлении, а его автомашина отогнана в г. Сосногорск. Несмотря на отсутствие трупа, благодаря кропотливой, целенаправленной работе следствие собрало достаточно доказательств для утверждения обвинительного заключения. За совершение убийства из корыстных побуждений виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, за укрывательство особо тяжкого преступления - до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.