В Туркмении на конных соревнованиях впервые был задействован тотализатор

Ашхабад, 4 сентября 2011, 21:08 — REGNUM  Туркмения становится Лас-Вегасом в странах Центральной Азии: на прошлой неделе в первый скаковой день осеннего сезона - в ашхабадском конно-спортивном комплексе был задействован тотализатор - счетчик, показывающий сумму, поставленную на ту или иную лошадь, а также общую сумму ставок. Как сообщает TDH, это нововведение, как и ожидалось, сразу же привлекло к себе огромный интерес зрителей, которые с большим энтузиазмом стали делать ставки практически на каждый круг скачек.

"Уже за два скаковых дня десятки любителей конного спорта стали счастливыми обладателями крупных денежных выигрышей", - отмечает туркменское информационое агентство.

Также поясняется, что расчет выигрыша на пять манатов (около $2) делается так: от общей суммы ставок по данному виду пари отнимается сумма, подлежащая возврату, и посреднический процент Государственного объединения "Туркмен атлары" (Туркменские кони), который составляет 30 процентов. Остаток делится на количество выигрышных комбинаций (по некоторым видам пари их может быть несколько), а каждое частное, в свою очередь, делится на число ставок по каждой выигранной комбинации отдельно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, власти Туркмении на побережье Каспия возводят национальную туристическую зону "Аваза", территория которой будет охватывать площадь в 5 тысяч га. На третьей стадии проекта здесь появится туркменский "Лас-Вегас" с многочисленными казино и другими развлекательными центрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.