Объем товарооборота Туркмении и России за январь-август превысил $2 млрд

Москва, 4 сентября 2011, 15:13 — REGNUM  Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что объем двустороннего товарооборота за январь-август текущего года превысил $2 млрд, передает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, на встрече стороны обсудили ход реализации достигнутых ранее договоренностей на высшем уровне, а также перспективы поступательного наращивания взаимовыгодного партнерства по всему его спектру.

"Собеседники отметили наличие самых благоприятных возможностей для дальнейшей активизации и диверсификации торгово-экономического партнерства, углубления продуктивных контактов по ряду ведущих отраслей, а также по линии бизнес-кругов. Важным аспектом межгосударственного сотрудничества президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Дмитрий Медведев назвали также развитие продуктивных связей между Туркменистаном и крупнейшими субъектами и регионами Российской Федерации, такими, как Республика Татарстан, Астраханская область, Санкт-Петербург, которые с каждым годом наполняются новым конкретным содержанием", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что стороны высказались за продолжение установившегося плодотворного взаимодействия в сфере образования и науки, всемерное наращивание культурных обменов, проведение ставших уже традиционными Дней культуры двух стран, которые служат укреплению дружбы и взаимопонимания между народами Туркмении и Российской Федерации.

Между тем, как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев и Бердымухамедов обсудили детали предстоящего визита главы Туркмении в Россию, а также вопросы двустороннего экономического и гуманитарного сотрудничества. "Мы с Вами не так давно по телефону говорили, условились, что будет Ваш визит в Российскую Федерацию. Думаю, есть смысл обсудить детали этого визита для того, чтобы он был насыщенным, продуктивным, в полной мере отвечающим тем добрым партнёрским, дружеским отношениям, которые связывают Российскую Федерацию и Туркмению", - цитирует пресс-служба президента России слова Медведева.

При этом пресс-службами глав России и Туркмении информация о дате предстоящего визита не распространяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.