Козак: Испытание холодом Санкт-Петербург выдержал, а испытание снегом - нет

Санкт-Петербург, 4 сентября 2011, 13:47 — REGNUM  "Приоритет номер один с точки зрения расходов - это подготовка Санкт-Петербурга к зиме". Как 4 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на совещании в Санкт-Петербурге заявил первый вице-премьер Дмитрий Козак.

Козак сообщил также, что если необходимо, то надо пересмотреть расходную часть бюджета, чтобы полностью финансово обеспечить функционирование городского хозяйства в зимний период, также необходимо отследить, как используются платежи граждан. "Функционирование жилищно-коммунального сектора - приоритет номер один", - подчеркнул первый вице-премьер.

Козак напомнил о двух аномальных зимах в Санкт-Петербурге и сказал, что "испытание холодом город выдержал, а испытание снегом - нет". Также Козак отметил, что в Санкт-Петербурге органы местного самоуправления "в состоянии дотянуться до каждого дома, муниципальные депутаты должны заниматься этим ежедневно".

Сегодня, 4 сентября, в Санкт-Петербурге проходит совещание о ходе подготовки городских объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период в 2011-2012 год. Совещание проходит под председательством Дмитрия Козака и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Напомним, что в конце июля Дмитрий Козак обещал рассмотреть вопрос функционирования городского хозяйства в Санкт-Петербурге. Тогда же Дмитрий Козак выразил озабоченность, что подготовка города к зиме отстает от общероссийского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.