Калужская и германская молодежь определились с перспективами сотрудничества

Калуга, 4 сентября 2011, 10:14 — REGNUM  Вопросы сотрудничества молодежи Калужской области и Баварии обсуждались 2 сентября на встрече спикера заксобрания Калужской области Виктора Бабурина и руководителя российского филиала Фонда имени Ханнса Зайделя Маркуса Эмма. В беседе также приняла участие депутат Варвара Антохина, которая по приглашению Фонда посещала Германию в мае этого года. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению Законодательного собрания Калужской области, разговор на встрече шёл о формировании молодежной политики в регионе, который затем продолжился с членами Молодежного парламента.

Председатель Молодежного парламента области Петр Горезин подробно рассказал коллеге из Германии о структуре и функциях калужского парламента молодых, о процессе защиты социальных проектов кандидатов в члены Молодежного парламента, деятельности постоянных комиссий и тесной работе с депутатами Законодательного собрания. Особое внимание спикер уделил вопросу о наделении молодых парламентариев правом законодательной инициативы, что позволяет юным депутатам проявлять творческую инициативу и вырабатывать конкретные решения в сфере молодежной политики. Маркус Эм, в свою очередь, отметил большой интерес калужской молодежи к политической жизни региона. В завершение стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества.

Развитие сотрудничества между Россией и Германией, в том числе, на молодежном уровне, является одним из основных направлений деятельности российского филиала Фонда Ханнса Зайделя. Он занимается организацией и проведением семинаров, конференций, дискуссионных форумов с участием российских и немецких политиков, экспертов по наиболее актуальным темам, которые касаются вопросов общественной и социальной политики, экономики, внешней политики и развития двусторонних отношений. Кроме того, филиал фонда участвует в подготовке и проведении информационных визитов, в том числе для молодых политиков и экспертов обеих стран и предоставляет российским специалистам стипендии для работы в Германии над своими диссертациями. Фонд носит имя бывшего премьер-министра Баварии Ханнса Зайделя, который внес особый вклад в становление послевоенной Баварии.

Находясь в регионе, Маркус Эм посетил монастырь Свято-Успенской Тихоновой Пустыни и побывал на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail