Постояльцы убили сковородкой и топором квартирную хозяйку за 200 рублей (Калужская область)

Калуга, 4 сентября 2011, 09:58 — REGNUM  В Калужской области предъявлено обвинение жительнице Московской области и ее знакомому, которые подозреваются в убийстве и краже. Как 4 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Кировского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Сергей Харин, обвиняемые содержатся под стражей.

По словам Сергея Харина, 27 июня этого года житель Кировского района Калужской области в лесу обнаружил скелетированные останки человека, которые были прикрыты ветками. При судебно-медицинском исследовании останков были обнаружены телесные повреждения в виде многооскольчатого перелома черепа, несовместимые с жизнью. В ходе расследования путем фотосовмещения была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась 55-летняя жительница местной деревни Гавриловки. Также была получена информация о том, что в ноябре-декабре 2010 года женщина сдавала дом двум жителям Москвы, а после того как они уехали, пропала. О безвестном исчезновении одинокой женщины никто не сообщал, поскольку квартиранты, уезжая, сообщили соседям, что хозяйка дома также уехала к родственникам в Москву.

Оперативникам районного отдела полиции удалось установить их личности и места нахождения. Мужчина был задержан по месту своего жительства в Московской области, а девушка - во Владимирской области. По версии следствия, в ноябре 2010 года 23-летняя девушка и ее знакомый, являющиеся жителями Московской области, приехали в калужскую деревню Гавриловку. Девушка имела судимость за кражу, и уголовно-исполнительная инспекция по месту её жительства готовила документы об изменении ей условного наказания на реальное лишение свободы. Чтобы избежать тюрьмы, девушка решила скрыться. С этой целью она и её подельник сняли дом. Полагая, что у хозяйки дома, в котором они временно проживали, может находиться большая сумма денег, квартиранты решили убить женщину. Когда хозяйка вошла в дом, они нанесли ей удары по голове тяжелой сковородой и топором. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Её тело обвиняемые вынесли в лесной массив недалеко от деревни и прикрыли ветками. После этого они забрали у потерпевшей 200 рублей, а также продукты питания, и скрылись с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.