В Ульяновской области открылась первая в России Молодёжная правовая академия

Москва, 3 сентября 2011, 23:18 — REGNUM  Академия, которая станет центром правового просвещения молодежи, открылась в Ульяновске. Первый урок "Право на успех" провел глава региона Сергей Морозов.

Это учебное заведение, созданное по инициативе губернатора, будет координационно-методического центром для так называемых милицейских классов и классов МЧС, которые открываются в школах Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Преподавательский состав академии объединил педагогов высших учебных заведений и сотрудников правоохранительных органов - суда, прокуратуры, МЧС, УМВД. Руководство академией возложено на заместителя декана юридического факультета УлГУ Елену Абдрахманову.

"Мы хотим, чтобы слушатели этого уникального учебного заведения стали нашими помощниками в деле повышения правовой культуры всех жителей региона, снижения количества преступлений, совершенных из-за правовой неграмотности, в том числе и в молодёжной среде", - отметил Сергей Морозов. Также он заявил о необходимости создания таких правовых классов в каждом муниципальном образовании.

Первыми слушателями Молодежной правовой академии стали ульяновские старшеклассники. Всего же 1 сентября стены академии приняли 110 человек из образовательных учреждений всех районов города и пригорода. Курс обучения рассчитан на два года. За это время ребята получат знания по основам истории и теории государства и права России, зарубежных стран, а также освоят азы конституционного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.