В Северной Осетии завершился третий день мероприятий, посвященных жертвам бесланского теракта

Владикавказ, 3 сентября 2011, 19:59 — REGNUM  В Северной Осетии завершился третий день траурных мероприятий, посвященных седьмой годовщине теракта в Беслане. Как сообщает 3 сентября корреспондент ИА REGNUM, на Мемориальном кладбище, где похоронены жертвы при захвате террористами бесланской школы №1 осенью 2004 года с утра звучала траурная музыка, зачитаны пофамильно все погибшие в теракте.

Почтить память жертв на территорию бывшей школы и кладбища пришли жители республики, прибыли делегации из соседних республик, чтобы отдать дань уважения погибшим. Вахту памяти несли и те, кто семь лет назад оказался в заложниках в руках у бандитов. Люди шли в разрушенную школу с бутылками воды, горели поминальные свечи. В спортзале, где удерживались школьники, их родители и учителя не было воды.

В память о погибших в Беслане 2 сентября в пострадавшем городе открыта архитектурно-скульптурная композиция "Добрый Ангел Мира". Поддержку в реализации проекта оказал Международный союз благотворительных организаций "Мир добра Высота скульптуры - 10 метров, из них 3 метра - образ ангела.

Траурные мероприятия в РСО-Алания завершаются, 5 сентября в школах Беслана начнутся занятия. В настоящее время учебные заведения взяты под усиленную охрану полиции.

Напомним, что в результате террористического акта в Беслане 1 сентября 2004 года погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Более 800 человек получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время на месте страшного теракта возводиться мемориальный комплекс. Уже установлены все 103 колонны вокруг бывшего спортзала. Руководством Северной Осетии принято решение сохранить пострадавшее здание школы. После соответствующих ремонтных работ там разместятся материалы, свидетельствующие о чудовищной трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail