Баку всегда придерживался конструктивного подхода в вопросе Карабаха - МИД Азербайджана

Ереван, 3 сентября 2011, 18:14 — REGNUM  Азербайджан заявил, что попытки Армении сохранить статус-кво в вопросе Нагорного Карабаха неприемлемы как для Азербайджана, так и для всего мирового сообщества. Об этом, как сообщают турецкие СМИ, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. По его словам Баку всегда придерживался конструктивного подхода в вопросе Карабаха.

Абдуллаев, напомнив, что Баку дало согласие и на поправки, внесенные в Мадридские принципы, согласно которым Армения должна освободить 5 оккупированных районов, создать условия для безопасного возвращения беженцев на их земли, и в соответствии с которыми в регионе будут размещены миротворческие силы и юридический статус Карабаха будет определен по итогам референдума, заявил, что Армения до сих пор не предприняла каких-либо соответствующих действий. Отметим, что указанные представителем МИД Азербайджана пункты заключены в Мадридский базовый документ, который не подписан сторонами. Более того, даже подписание этого документа не предполагает перехода к конкретным действиям, поскольку после этого должен быть разработан и подписан Большой мирный договор.

Абдуллаев выступил за продолжение переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы в соответствии с трбованиями международного права, отметив: "Армения, обвиняющая Азербайджан, должна прекратить обманывать себя и мировое сообщество".

Недавно глава МИД Армении Эдуард Налбандян выступил с заявлением о том, что Азербайджан препятствует мирному урегулированию проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.