Правительство готово выделить аэропортам керосин из Росрезерва

Москва, 3 сентября 2011, 11:45 — REGNUM  Проблемы с топливом могут возникнуть не только в московских аэропортах. Росавиация заявила о нехватке керосина и в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Туда недопоставлено больше половины от необходимого объёма. В среднем топлива осталось на три-пять дней работы, сообщают "Вести".

Правительство готово выделить аэропортам керосин из Росрезерва. Владимир Путин подпишет постановление, как только возникнет необходимость.

На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5 тысяч тонн авиа-ГСМ, хотя спрос составлял порядка 270 тысяч тонн. В целом при нормальной ситуации на биржах еженедельно торгуется до 30-70 тысяч тонн авиационного топлива, приводит "Российская газета" слова источника, знакомого с ситуацией.

Снижение запасов авиатоплива в московском авиаузле вызвано резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре текущего года, а также возможным отвлечением нефтеперерабатывающих мощностей на производство зимнего дизельного топлива.

Минэнерго РФ рассматривает вопрос об увеличении минимального запаса топлива в аэропортах до объема, которого хватало бы на семь-десять дней вместо нынешних трех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.