Осетинская сторона освободила семерых из 15 задержанных грузин

Цхинвал, 3 сентября 2011, 11:19 — REGNUM  Осетинская сторона освободила семерых из 15 задержанных в течение последних двух месяцев грузин, сообщает информационный центр региона Мцхета-Мтианети (Восточная Грузия). Эту информацию подтвердил и начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

В ходе состоявшейся 2 сентября в Двани встречи в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них грузинская сторона потребовала освобождения остальных восьми узников, в числе которых были задержанные 22 августа жители села Дзалиси Мцхетского района Шота и Гига Бзарашвили и их дядя Элизбар Бзарашвили. Осетинская сторона на это требование ответила отказом. Братьям и дяде Бзарашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Шота, Гига и Элизбар Бзарашвили были задержаны у административной границы с Южной Осетией с оружием. По утверждению грузинской стороны, у них были охотничьи ружья и они направлялись на охоту.

По информации миссии ЕС, участники встречи рассмотрели недавние инциденты и вопросы, связанные с освобождением задержанных с осетинской и грузинской сторон граждан. Речь шла об обеспечении безопасности жителей, которые переходят административную границу с целью участия в религиозных праздниках, а также сбора урожая с расположенных у границы участков. Кроме того, обсуждались проблемы водоснабжения в Душетском районе и поставки газа Ахалгорскому району.

Как сообщают в миссии ЕС, встреча прошла в теплой и конструктивной обстановке. Следующее заседание назначено на 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail