В Узбекистане владельцы российских автомобилей затрудняются в установке газового оборудования

Москва, 3 сентября 2011, 11:00 — REGNUM  Подразделения Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД Узбекистана всячески препятствуют регистрации новых легковых автомобилей российского производства, владельцы которых решили установить газовое оборудование, сообщает UzMetronom.

По данным издания, в то же время в структурах ГУБДД ничего не имеют против его установок его на автомобили узбекской сборки.

"По мнению читателей, подобная дискриминация преследует цель искусственно понудить жителей республики к покупке только отечественных авто. Жители, кстати, не против, но мешает стабильный дефицит самых распространенных и доступных в ценовом диапазоне моделей GM-Uzbekistan. Он, как и любой иной дефицит, привел к тому, что для покупки автомобиля сначала необходимо дать взятку в автосалоне. К примеру, за Ласетти первой позиции, пишут читатели, надо дать сверху 3 тысячи долларов. 2 тысячи долларов - за Дамас. 1-1,5 тысячи за Нексию. Именно поэтому многим проще и дешевле остановить свой выбор на одной из последних моделей ВАЗа. Однако, как только владелец новенькой Лады надумает перевести свой автомобиль на газ, у него тут же начинаются проблемы с регистрации в органах ГУБДД МВД, сообщают читатели", - отмечает узбекское издание.

Также сообщается, что Узбекистан давно оградил свой внутренний рынок реализации легковых автомобилей от иностранных конкурентов, установив для ввозимых машин зарубежного производства фантастические пошлины, увеличивающие их стоимость в 2-3 раза. В минимальном количестве они поступают и из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.