Калининградский губернатор собрал российскую "сборную" болельщиков на Евробаскете-2011

Калининград, 3 сентября 2011, 08:42 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов собрал российскую "сборную" болельщиков на Чемпионате Европы по баскетболу, который в эти дни проходит в Литве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на евротурнир руководство Литвы пригласило губернатора во время весеннего визита в Литву на Дни Калининградской области.

Автобус предоставили спонсоры, билеты на состязания все участники поездки, включая региональных министров, оплатили сами. "Калининградские болельщики во главе с Николаем Цукановым, одетые в тельняшки и размахивающие российскими флагами, выделялись среди многотысячной армии любителей баскетбола, собравшихся в клайпедском спорткомплексе "Арена", - отметили в пресс-службе. Уходя с площадки, российская сборная во главе с капитаном Андреем Кириленко аплодисментами поблагодарила калининградцев за активную поддержку.

"Если российская баскетбольная сборная выйдет в финал, поедем снова за нее болеть в Литву", - сказал калининградский губернатор.

Вчера, 2 сентября, "эстафету" поддержки российской сборной подхватил "культурный десант". В рамках чемпионата проходят Дни культуры стран-участниц. Россию представляют калининградские коллективы - народный ансамбль русских народных инструментов "Карусель" и вокалист, лауреат и дипломант международных конкурсов Сергей Черкасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.