Спецназ штурмовал посольство Ливии в Болгарии

Весь мир, 3 сентября 2011, 07:53 — REGNUM  Болгарская полиция штурмом взяла посольство Ливии в Софии. Это было сделано по просьбе нового правительства Ливии, чтобы выдворить с территории посольства дипломатов, объявленных ранее персона нон-грата. Штурм ливийской дипмиссии под прикрытием бронетранспортера осуществили бойцы болгарского спецназа.

1 сентября министерство иностранных дел Болгарии объявило всех ливийских дипломатов старого призыва нежелательными персонами на болгарской территории. После того, как ливийские дипломаты отказались покинуть здание дипмиссии, их насильно вывели с территории посольства.

Операция спецназа завершилась передачей ключей от здания посольства официальному представителю Переходного национального совета Ливии, командированному в Софию.

"Посольский переворот" в ливийской миссии в Софии произошел в конце июля этого года, когда заведующий консульским отделом Ибрагим аль-Фурис сорвал официальный ливийский флаг, разбил позолоченный бюст Муамара Каддафи, растоптал его многочисленные портреты, а также ударил временного поверенного в делах Джамахирии в Болгарии. Правда, наладить отношения с новыми властями Ливии в лице Переходного национального совета, несмотря на свои "подвиги", аль-Фурису не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.