Инфляция на Кубани в августе составила 0,3%

Краснодар, 2 сентября 2011, 22:55 — REGNUM  Потребительские цены на товары и услуги в Краснодарском крае в августе 2011 года выросли по сравнению с июлем на 0,3% (на 6,2% с начала года), говорится в сообщении Краснодарстата.

В августе зафиксировано снижание цен на продовольствие на 0,2% по сравнению с июлем (рост 4,1% к началу года). Непродовольственные товары подорожали на 0,8% (к началу года - рост 4,6%), услуги выросли в цене на 0,4% (к началу года - рост 12,4%).

В августе 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем в группе продовольственных товаров цены возросли: на 11,5% на яйца куриные; на 1-4,6% на хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, говядину, свинину, колбасу вареную I сорта и сырокопченую, рыбу живую и охлажденную, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, смеси сухие молочные для детского питания, кисломолочные продукты, мед пчелиный натуральный, кофе, водку, пиво отечественное. В то же время цены снизились на плодоовощную продукцию в целом на 11,6% (из нее на свеклу столовую - на 27,4%, картофель - на 22,8%, морковь - на 20,4%, виноград - на 17,7%, лук репчатый - на 10,1%, яблоки - на 8,3%, капусту белокочанную свежую - на 5,3%,), крупу гречневую-ядрицу - на 3,7%, пшено - на 1,6%..

Среди непродовольственных товаров наиболее значительное повышение цен в августе отмечено на цемент тарированный на 16,7%; на отдельные виды одежды, детское белье, меха и меховые изделия, моющие и чистящие средства, фарфоро-фаянсовую посуду, учебники, учебные пособия для общеобразовательной школы, ювелирные изделия, бензин автомобильный, дизельное топливо, табачные изделия и строительные материалы - на 1-5,4%. Наряду с этим отмечено снижение цен на отдельные виды медикаментов - до 3,8%.

Цены и тарифы на платные услуги в августе 2011 года в среднем повысились на 0,4%. Возросли тарифы на услуги: в сфере зарубежного туризма - на 4,3%, санаторно - оздоровительные - на 3,2%, по пошиву женского платья - на 4,9%, по ремонту телевизоров - на 2,2%, проезд в междугородних автобусах - на 1,7%, сжиженный газ - на 1,5%.

Без изменений остались тарифы на коммунальные услуги, услуги железнодорожного и городского пассажирского транспорта, связи, гостиниц и прочих мест проживания, ритуальные, ветеринарные, прачечных, бань и душевых, фотоателье, организаций культуры, образования, правового характера, банков, страхования, физической культуры и спорта и некоторые другие.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Краснодарском крае в августе 2011 года по сравнению с июлем 2011 года уменьшилась на 3,4% и составила 2490 рубля на одного человека в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.