ФАС уличила организации вневедомственной охраны в нарушении закона о конкуренции

Москва, 2 сентября 2011, 19:27 — REGNUM  ФАС России признала центр оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраной МВД России и ФГУП "Охрана" МВД России нарушившим антимонопольное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

"Поводом для возбуждения дела послужили обращения хозяйствующих субъектов г. Санкт-Петербурга на требования подразделений вневедомственной охраны по предоставлению свидетельств о допуске к работам по проектированию, монтажу технических средств охраны (ТСО), выдаваемых саморегулируемыми организациями (свидетельства СРО). Требование устанавливалось во исполнение совместного указания ЦОРДВО МВД России и ФГУП "Охрана" МВД России", - говорится в сообщени ФАС.

В ходе проведения расследования комиссия ФАС России выявила, что "проектирование, монтаж ТСО на объектах, введенных в эксплуатацию и (или) не затрагивающих конструктивные характеристики таких объектов, может осуществляться без свидетельств СРО". О фактах установления требования о предоставления свидетельств СРО в иных субъектах Российской Федерации ФАС России не располагает.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что установление требований, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, привело к устранению и (или) ограничению доступа на рынок по проектированию и монтажу ТСО, а также к созданию преимуществ отдельным хозяйствующим субъектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.