Полиция безопасности Латвии покрывает неофашистов?

Рига, 2 сентября 2011, 19:04 — REGNUM  Латвийская Полиция безопасности (ПБ) уже полтора года не может завершить расследование по делу о так называемом "списке оккупантов" - "нелояльных к Латвии автомобилистов". Об этом сегодня, 2 сентября, сообщает портал mixnews.lv со ссылкой на агентство BNS.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне 9 мая 2009 года разгорелся скандал - неофашисты из "Все - Латвии!" опубликовали в интернете "автопарк оккупантов" - список, содержащий номера машин, украшенных российской атрибутикой, имена, персональные коды и адреса их владельцев.

Госинспекция по защите данных обратилось в Генпрокуратуру с просьбой расследовать утечку личных данных. Дело было поручено Полиции безопасности. Однако, как отмечают в ПБ сегодня, расследование продолжается. При этом спецслужба не сообщает, есть ли задержанные или подозреваемые. Неизвестно также, удалось ли полиции установить, какое именно госучреждение допустило утечку данных о водителях.

В момент, когда скандал разгорелся, лидер "Все - Латвии!" Райвис Дзинтарс от "списка оккупантов" открестился, заявив, что "не поддерживает подобных публикаций, поскольку они создают ненужное напряжение в обществе". Однако, по информации газеты "Телеграф", ресурс "Свободная Латвия" (http://www.latvietislatvija.com/), на котором был опубликован "автопарк оккупантов", принадлежит партии "Все - Латвии!". Сайт существует и сегодня и хотя скандальная страница с него удалена, но прямая ссылка на сайт "Все - Латвии!" его по-прежнему украшает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail