В Ульяновске жену хоккеиста "Ак Барса" приговорили к колонии с отсрочкой на 14 лет

Москва, 2 Сентября 2011, 19:02 — REGNUM  В Ульяновском областном суде закончились кассационные слушания по громкому делу о ДТП с участием Регины Паниной, жены хоккеиста "Ак Барса" Григория Панина. Суд признал ее виновной в гибели двух человек и приговорил к 4 годам в колонии-поселении с отсрочкой на 14 лет, поскольку женщина, пока шло следствие, родила ребенка.

Окончательный приговор жене защитника ХК "Ак Барс" Григория Панина - 22-летней Регине был вынесен в Мелекесском районном суде Ульяновской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Авария произошла 24 октября 2009 года недалеко от села Моисеевка. 20-летняя Регина Панина, находясь за рулем Porsche Carrera, ехала из Ульяновска в Казань к мужу. Грубо нарушив правила дорожного движения, женщина пошла на обгон большегруза и вылетела на встречную полосу.

Водитель "Жигулей" четырнадцатой модели Сергей Зимин, который ехал по противоположной полосе, не смог увернуться от внезапно выскочившей из-за фуры иномарки. В результате на огромной скорости автомобили столкнулись лоб в лоб.

В иномарке, за рулем которой находилась виновная, сработала подушка безопасности, и Регина практически не пострадала, получив ушиб ноги. Водитель "Жигулей" Сергей Зимин и его жена Наталья погибли на месте. 12-летняя дочь Натальи от первого брака Снежана, которая находилась на заднем сидении автомобиля, от полученных травм впала в кому. Позже девочке пришлось перенести несколько серьезных операций, но она выжила.

После аварии Панина первым делом потребовала у сотрудников ГИБДД справку о происшествии, надеясь получить страховку за дорогой Porsche Carrera стоимостью в 12 млн рублей. Как выяснилось, это был свадебный подарок ее мужа. А через несколько месяцев после ДТП отец Регины Паниной приехал к родственникам погибших Зиминых в Тольятти. Он лично принес им свои извинения и передал им 1,5 млн рублей в качестве компенсации за случившееся. А в обмен попросил расписку о том, что у родственников погибших нет к Регине никаких претензий. Родные погибших дать такую расписку отказались. Дело было направлено в суд.

По словам мамы погибшей Натальи - Светланы, сама Регина Панина свою вину так и признала. "Я себя виновной не считаю, и не буду приносить извинений", - заявила она на заседании суда.

На днях Мелекесский районный суд приговорил Ригину Панину к 4 годам в колонии-поселения. Но виновная, пока шло следствие, родила сына. "В связи с этим суд дал виновной отсрочку до достижения ребенком 14-летнего возраста, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM гособвинитель Константин Афанасьев. - С приговором суда Панина не согласилась, подав кассационную жалобу". Суд рассмотрел жалобу и оставил ее без изменений. В колонию Регина отправится, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию