В Ульяновске жену хоккеиста "Ак Барса" приговорили к колонии с отсрочкой на 14 лет

Москва, 2 сентября 2011, 19:02 — REGNUM  В Ульяновском областном суде закончились кассационные слушания по громкому делу о ДТП с участием Регины Паниной, жены хоккеиста "Ак Барса" Григория Панина. Суд признал ее виновной в гибели двух человек и приговорил к 4 годам в колонии-поселении с отсрочкой на 14 лет, поскольку женщина, пока шло следствие, родила ребенка.

Окончательный приговор жене защитника ХК "Ак Барс" Григория Панина - 22-летней Регине был вынесен в Мелекесском районном суде Ульяновской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Авария произошла 24 октября 2009 года недалеко от села Моисеевка. 20-летняя Регина Панина, находясь за рулем Porsche Carrera, ехала из Ульяновска в Казань к мужу. Грубо нарушив правила дорожного движения, женщина пошла на обгон большегруза и вылетела на встречную полосу.

Водитель "Жигулей" четырнадцатой модели Сергей Зимин, который ехал по противоположной полосе, не смог увернуться от внезапно выскочившей из-за фуры иномарки. В результате на огромной скорости автомобили столкнулись лоб в лоб.

В иномарке, за рулем которой находилась виновная, сработала подушка безопасности, и Регина практически не пострадала, получив ушиб ноги. Водитель "Жигулей" Сергей Зимин и его жена Наталья погибли на месте. 12-летняя дочь Натальи от первого брака Снежана, которая находилась на заднем сидении автомобиля, от полученных травм впала в кому. Позже девочке пришлось перенести несколько серьезных операций, но она выжила.

После аварии Панина первым делом потребовала у сотрудников ГИБДД справку о происшествии, надеясь получить страховку за дорогой Porsche Carrera стоимостью в 12 млн рублей. Как выяснилось, это был свадебный подарок ее мужа. А через несколько месяцев после ДТП отец Регины Паниной приехал к родственникам погибших Зиминых в Тольятти. Он лично принес им свои извинения и передал им 1,5 млн рублей в качестве компенсации за случившееся. А в обмен попросил расписку о том, что у родственников погибших нет к Регине никаких претензий. Родные погибших дать такую расписку отказались. Дело было направлено в суд.

По словам мамы погибшей Натальи - Светланы, сама Регина Панина свою вину так и признала. "Я себя виновной не считаю, и не буду приносить извинений", - заявила она на заседании суда.

На днях Мелекесский районный суд приговорил Ригину Панину к 4 годам в колонии-поселения. Но виновная, пока шло следствие, родила сына. "В связи с этим суд дал виновной отсрочку до достижения ребенком 14-летнего возраста, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM гособвинитель Константин Афанасьев. - С приговором суда Панина не согласилась, подав кассационную жалобу". Суд рассмотрел жалобу и оставил ее без изменений. В колонию Регина отправится, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.