В Узбекистане 485 тысячам первоклашек вручили подарки президента

Ташкент, 2 сентября 2011, 18:33 — REGNUM  2 сентября во всех школах Узбекистана прозвенел первый звонок, а первым уроком стал урок независимости, сообщает UzMetronom. По данным издания, в нынешнем году в первый класс пошли 485 тысячи школьников, что всего в три раза меньше, чем в России.

"Если в Туркмении от имени президента каждому первокласснику подарили ноутбук, то в Узбекистане "первоклашкам" от имени главы государства вручили школьные ранцы", - отмечает узбекское издание.

По данным Минобразования, в новом учебном году в общеобразовательных школах Узбекистана будут обучаться более 4,6 миллиона учащихся. Занятия начались также в колледжах, лицеях и вузах страны. В средние специальные профессиональные учебные заведения - колледжи и лицеи - в этом году приняты 583,7 тысячи учащихся, в том числе 546,9 тысячи - в профессиональные колледжи, 36,8 тысячи - в академические лицеи. В вузы Узбекистана поступили в этом году 62,6 тысячи студентов, в том числе на отделения бакалавриата - 56,6 тысячи студентов, в магистратуру - 5,88 тысячи, на специальные заочные отделения - 115 студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.