В Северной Осетии не отдают детей заграничным усыновителям

Владикавказ, 2 сентября 2011, 17:31 — REGNUM  В Северной Осетии полностью прекращена передача детей из детских домов на воспитание иностранным гражданам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 сентября в Министерстве труда и социального развития республики.

Как рассказали в ведомстве, в предыдущие годы в РСО-Алания было много заграничных усыновлений. В настоящее время дети в приемные семьи отдаются только гражданам Российской Федерации. В республиканском органе исполнительной власти считают это определенным достижением. На усыновление отдаются маленькие дети.

"Как в республике, так и внутри страны много желающих взять на воспитание ребенка. У нас есть возможность проверять этих детей, постоянно контролировать условия их жизни. Нами ведется большая работа по обустройству детей-сирот в приемные семьи. Кстати, таким семьям оказывается материальная помощь. За последние годы в Северной Осетии меньше стало граждан, лишенных родительских прав. В родительских правах восстановлена мать восьмерых детей",- отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.