В Твери могут создать новый расчетный центр

Тверь, 2 сентября 2011, 16:17 — REGNUM  Депутаты гордумы Твери не исключают возможность создания нового расчетного центра для усиления контроля за деятельностью ресусоснабжающих организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

К такому выводу пришли депутаты в ходе заседания комитета по городскому хозяйству, которое состоялось 2 сентября. На совещании были подведены первые итоги деятельности комиссии по проверке деятельности горадминистрации по участию в управлении ЖКХ.

Один из первых шагов комиссии - подписание соглашения между энергетиками и УК города. Итогом стали раздельные квитанции, которые в августе получили жители домов, состоящих на обслуживании у шести управляющих компаний города. Коммунальные услуги "горячая вода" и "отопление" были вынесены в отдельный квиток. В прежней привычной квитанции этих данных уже не было. Такие изменения, по мнению участников рабочей группы, должны привести к прозрачности платежей жилищно-коммунального комплекса. Однако уже на первоначальном этапе были выявлены недочеты и нежелание ресурсоснабжающих организаций и единого расчетного центра сотрудничать, как с УК, так и с муниципальной властью. Так, ООО "ЕРКЦ" не предоставляет информацию управляющим компаниям о поступивших денежных средствах на счет ОАО "ТКС". Да и сами "ресурсники" не спешат разглашать информацию о полноте платежей.

Также по мнению депутата Сергея Делакова, может идти речь о факте сговора ОАО "ТКС" и ООО "ЕРКЦ". В случае отсутствия горячей воды в домах, соответствующие акты поставщики согласовывают с большой неохотой, а если и подписывают, то "ЕРКЦ" не делает перерасчет гражданам, поскольку за нулевую квитанцию последний не получает свои проценты. Выход из такой ситуации депутаты видят в создании нового расчетного центра, оплачивать услуги которого необходимо обязать ресурсоснабжающие организации. Кроме того, было принято решение расширить полномочия комиссии для проработки этих проблем и вопросов, связанных с ТСЖ и частными управляющими компаниями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.