Рязанский губернатор рассказал Владимиру Путину об урожае и повышении зарплат врачам и учителям

Москва, 2 сентября 2011, 15:32 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин провёл сегодня, 2 сентября, рабочую встречу с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым. Как сообщает пресс-служба российского правительства, среди обсуждавшихся вопросов - готовность области к началу учебного года, а также ситуация с дошкольными учреждениями. Кроме того, рассматривались проблемы, связанные с некоторым отставанием региона в сфере строительства жилья и в сборе урожая зерновых.

Губернатор сообщил премьеру об увеличении мест в детских дошкольных учреждениях. "Уже ввели 1,8 тыс. дополнительных мест и планируем до конца года ввести 3,2 тыс. мест, - рассказал он, - причём в основном педалируем по детям-трёхлеткам. У нас двухлетки, как правило, 30-40%... Люди становятся в очередь, учитывая дефицит, но, как правило, всего востребуют места 30%. А трёхлетки: здесь мамам надо выходить на работу и, в общем-то, они могут потерять работу, поэтому мы педалируем эту тему. В 2012 году, к 2013 году, мы проблему по трёхлеткам, по двухлеткам практически стопроцентно закроем, а по меньшему возрасту это уже такие вещи, которые можно в рабочем порядке решить".

По словам Олега Ковалева, в Рязанской области "сегодня в системе здравоохранения средняя заработная плата составляет - вся - 14 186 рублей, средняя по области - 15 300. У врачей заработная плата повыше - средняя тоже где-то 14 300, а у среднего медперсонала чуть меньше, то есть повышение состоялось. В 2012 году за счёт введения медико-экономических стандартов мы выходим на средний областной уровень, то есть где-то 16 200, хотя в таких мощных центрах, как перинатальный центр, кардиологический центр, онкологический центр, - там заработная плата повысилась, будем говорить так, практически в разы. Зарплата у врача там 28 тыс., у среднего персонала - 16-17 тыс. Я считаю, что это достойная зарплата и люди с удовольствием там работают, они чувствуют себя уверенно".

Также губернатор сообщил о сборе зерновых. "Мы обычно были и по урожайности зерновых, и по количеству производимого зерна - всегда были в пятёрке регионов. В этом году нас опять же не обошла засуха - вокруг везде были дожди, а Рязань почему-то... Было просто обидно смотреть: хорошие, чистые поля, но колос - слабый, и в результате мы наберём 1 млн т всего, - пожаловался губернатор. - Наша норма, я считаю, 1,5 млн - это мы должны делать в хорошие годы. Поэтому я попросил Виктора Алексеевича (В.А.Зубков), чтобы... Крестьяне, в общем-то, не то что паникуют - они не паникуют. У нас неплохая кукуруза, у нас неплохие сахарная свёкла, подсолнечник и так далее, картофель неплохой будет, а вот зерновые у нас, конечно, просели. Мы по надоям идём с плюсом, и приличным плюсом. Поэтому я буду просить и министра сельского хозяйства, чтобы мы собрались, посмотрели, как, какими мерами - региональными, федеральными - поддержать наших крестьян, поскольку они тоже имеют кредиты и должны возвращать и так далее, с тем, чтобы нам хорошо подготовиться к следующему году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.